СПК-Астрахань

СПК в первой сотне крупнейших непубличных компаний России

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших частных компаний России.

Согласно рейтингу, опубликованному Forbes, Сталепромышленная компания занимает 92 место. СПК по сравнению с прошлым годом улучшила свои показатели на 17 пунктов.

Суммарный оборот 200 частных компаний увеличился на 27,5% и достиг рекордных 10,2 трлн рублей. Фавориты — компании, которые помогают воплощать гигантские государственные проекты, строят, прокладывают дороги и трубопроводы. Но росли не только они, но также агрохолдинги, торговцы автомобилями и многие другие.

Forbes включает в список компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Это закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и группы компаний, ведущие общий бизнес и подконтрольные общему владельцу. Учитываются также открытые акционерные общества, акции которых принадлежат одной или нескольким (но не более 10) группам владельцев. Компании ранжируются по выручке, полученной ими в 2011 году. В список не включены банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании ввиду их существенных отличий от торговых и промышленных компаний в бизнесе и бухгалтерском учете.
Наверх